You're reading...
Freestyle自由式, Swimming游泳

Goswim:Freestyle_Single Arm Breath自由泳_單臂划手呼吸練習


Fran Crippen

Fran Crippen

這是針對自由泳呼吸與身體轉動(Body Roll)協調練習,可以幫助你學習更好的時機與方式來呼吸,使頭部與身體轉動一致。

這是我最愛的練習之一,它讓我很容易發現動作哪裡很爛要改,畢竟單臂執行是很難唬弄過去。

Demo的是美國馬拉松游泳選手Fran Crippen,可惜在2010年10月23日在阿拉伯聯合大公國(United Arab Emirates)舉行的10公里世界盃馬拉松游泳賽(10km Marathon Swimming World Cup)最後一段賽程意外死亡,說是水溫及氣溫過高所致。

26歲的克里本曾拿下2009年羅馬10公里世界盃馬拉松游泳賽銅牌,以及2010年在加拿大舉行的世界開放水域錦標賽季軍。他原本計劃要在2012年倫敦奧運開放水域賽事中奪牌,成為首位達成此成就的美國選手。

難度: 2顆星

How to do ?

  1. 蹬牆出發,一手自然放身側,以單臂游自由泳。
  2. 向不划手一側轉頭呼吸。
  3. 需吸氣時,頭部伴隨著肩膀轉動出水。
  4. 吸氣後,頭部跟著身體轉動迅速轉回。
  5. 單臂動作,更需要穩定有力的踢腿,使身體長軸平衡穩定來執行身體轉動。
  6. 注意手部抓划推水及回復往前動作,是否與雙臂游時的路線一致。
  7. 換手執行。

Video: goswim.tv

Advertisements

About Rebecca

A pretty lazy human being ! Lazy to do any boring stuff.

Discussion

No comments yet.

What do you think ? 你覺得呢 ?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

孬種政府不掛 百姓自己掛

Flag_of_the_Republic_of_China

我的中華民國國旗

Click to receive notifications of new posts.

Categories類別選單

%d bloggers like this: