You're reading...
Inspiration, Swimming游泳, SwimMisc游泳其他, Thought

Inspiration:Rudy Garcia-Tolson_鼓舞人心的魯迪加西亞托爾森

偶然看到Rudy Garcia-Tolson魯迪的故事非常感動,希望多點人知道,也許人生態度會有點不同。Rudy生來有許多先天性缺陷,五歲時,就已經經歷了15次外科手術,他目前是2012倫敦奧運游泳和田徑隊的隊員,祝福他有好成績。

Rudy說的真好,殘障的不是在肢體,而是在腦中。你想你不行,就跟殘障沒什麼兩樣,你想你行,總會找到方法突破,問題在你有多想要? How bad do you want it ?

我們大部份的人日子過的太容易了,也難怪沒什麼成就,抱怨的大多是一些與Rudy遭遇相比算雞毛蒜皮的事,還不如把抱怨的時間精神來改善抱怨的事情。我要為在逆境中仍然努力不懈的人祝福,世界有你們而不同,也感謝從你們的故事得到啟示。

前些日子,游泳的池子有一位眼盲的10歲女孩,雖然沒有和她說過話,希望她透過學會游泳,肯定自己,相信自己可以做更多事,更有勇氣克服未來人生種種難關。


Rudy Garcia-Tolson魯迪•加西亞•托爾森

“沒有雙腿是上帝賜予我的一份真正的禮物。”魯迪•加西亞•托爾森(Rudy Garcia-Tolson)表示。“如果我不是一個截肢者,我可能就沒有同樣的動力去做我現在所做的事。”魯迪每天用6到7小時進行田徑訓練,頻繁打破游泳世界紀錄,參與全能三項運動比賽,並作為一名激勵演講者周遊全國宣講他的“勇敢的心就是最有力的武器”。他曾被選中為奧運會火炬手,並獲得過《人物》雜誌的“將改變世界的20位傑出青年”稱號。此外,他和電影明星羅賓•威廉斯(Robin Williams)是好朋友,還上過奧普拉(Oprah)的脫口秀節目。

所有這些對任何一個年輕人來說都是驚人的成就,但魯迪生來有著許多先天性缺陷:一隻腳患有先天性馬蹄內翻足、雙手並指、唇顎裂。五歲時,他就已經經歷了15次外科手術,他只能選擇依靠輪椅和假肢來繼續他的生活。他選擇通過假肢進行更大的活動,全面、積極地生活,這就需要對他的雙腿及膝蓋以上部分進行截肢手術。他毫不氣餒,開始游泳,再是跑步,此後一直獲得了許多獎項。15歲時,他贏得了殘奧會的金牌。當其他人因為他能戰勝自身明顯的不足之處而對其大加讚賞時,“我從沒有真正認為自己是一個截肢者,”他表示。“我不想被人們稱為一個能鼓舞、激勵別人的沒有腿的傢伙,我只想成為一個偉大的運動員,一個對他所做的事情充滿熱情的人。

”他宣稱要在生活中做到最好。但他也承認多年來他成熟了不少,現在開始漸漸少關心自己,而越來越多的關注他能做些什麼,來喚起人們對截肢運動員的認可和他們對更好的資源的需求。“我很幸運能將全部的時間用來訓練我所參加的運動。”他指出他們向其他奧林匹克運動員一樣付出相同的時間和精力,但卻往往被主流的體育媒體所忽視。他希望他的成就可以對這種情況起到一定的影響作用。

出生日期: 1988年9月14日
截肢水準: 膝下部位、雙側
主要活動: 蛙泳、自由泳、蝶泳、混合泳、鐵人三項
國籍: 美國

Rudy’s biography from china.ossur.com


My Motivators: Rudy Garcia-Tolson
感覺他跳水像是主要用手,真不容易。他蝶式也游得比我看過有雙腿的大多數人好多了,如果不說,只看上半身動作,怎樣也想不到這是沒了雙腳的人,沒有雙腳來打兩次蝶腳壓水,還能讓上身有節奏出水入水,還是要說真不容易,有雙腿還練不好的應該只能怪自己了。

A Day in the Life: Rudy Garcia-Tolson 魯迪的一天(為倫敦奧運做訓練)
沒有雙足來平衡,Rudy蝶仰蛙自的上半身動作卻都很不錯,不知道花了多少心力苦練。

Courage – Rudy story
看接下來這兩影片如果一點感覺也沒有,大概很難有事情能感動你了。看Rudy從小是怎樣努力讓自己能走出去,感覺為他高興又帶著心酸,大多數人易如反掌的事,對他幾乎卻是層層關卡,得來不易。 Rudy五歲時醫生說他若不截肢,無法使用義肢,就無法跑跳,媽媽還記得Rudy說”Cut off my legs!”。

Rudy能有今天,當然父母教導他有正面態度也是很重要原因,父親是個速食餐廳廚師,經濟並不寬裕,無法付擔高科技材質義肢,Rudy的義肢卻常常壞掉,媽媽拍攝Rudy生活的影片,寄給企業請求讚助,終於PowerbarOssur答應讚助Rudy。
片中Rudy還激勵了一位因意外斷肢的攀岩手重新站起來。



The start of it all. 8 year old Rudy Garcia-Tolson所有的開始,八歲的魯迪

Rudy the Mentor
Rudy說從大約十歲起,人們常說我能鼓舞人心,我從來不信,直到最近我終於明白,失去雙腿是個有附帶責任的禮物,責任就是走出去參加鐵人賽,奧運會,能夠讓沒有雙腿的年輕下一代知道,真正的”殘障”是負面的態度。
影片中是他引導一個十歲雙節肢男孩參加鐵人賽點滴。 遇見Rudy是這男孩一輩子最幸運的事,我相信他的人生因此不同,相信自己能做任何事,有勇氣接受未來人生更多的挑戰。

Rudy Garcia-Tolson – 2012 Fran Crippen Memorial Swim Meet of Champions
這比賽是紀念2010年10月23日在阿拉伯聯合大公國舉行的10公里世界盃馬拉松游泳賽最後一段賽程意外死亡的Fran Crippen


Beijing 2008 Paralympics – Men’s 100m Breastroke Final SB7(Rudy第6道 銅牌 1:24.01)
我看還是Rudy的姿式最好,沒辦法,沒腳出發或蹬牆一開始就輸一截。

Beijing 2008 Paralympics – Men’s 200m Individual Medley SM7(Rudy第4道 金牌 2:35.92)
Rudy沒腳蹬牆很吃虧,他游得真好,還破記錄。
每個選手都有他背後辛苦奮鬥的故事,站上跳板已經是無上光榮,人人都是Hero。

Advertisements

About Rebecca

A pretty lazy human being ! Lazy to do any boring stuff.

Discussion

No comments yet.

What do you think ? 你覺得呢 ?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Click to receive notifications of new posts.

Categories類別選單

%d bloggers like this: