You're reading...
Swimming游泳, SwimMisc游泳其他

Goswim:Sculling_Back Scull後撥水練習

Back Scull

撥水就是喚醒你的手​​,增進感知能力察覺一個小小的動作如何可以幫助你前進。

當你做一個撥水練習,不要太擔心如何或動作哪裡,這撥水動作會發揮作用,只要完全想著用你的雙手,這就夠了。 想想你如何用雙手移動前進,你只須相信,在某些時候…某些動作…你的手會需要以一個特定的方式移動。 所以做越多撥水練習,你的手會越聰明。


做這後撥水練習(這剛好是教你在蝶仰自的划手最後階段如何揮動你的手),先別太擔心把這動作整合進你的姿勢,儘可能專注於隔絕手的動作。

為什麼?
後撥水會幫助你感受手指和手掌的推動作用,學習感受水從指尖撥開,又快速把水拉回中間,這將幫助您了解”與水接觸”是什麼樣子。 另一個好處是如果做得正確,它真正讓你的手動起來。

難度: 1.5 顆星

How to do ?

  1. 面向池底,浮在水面,視線稍微向前。
  2. 壓胸以確保你的身體平衡,你可能需要稍微踢腿(如影片)或使用浮具幫助以保持平衡。
  3. 把你的手帶近你的肚臍下,再朝水面往外撥,跟著馬上把手重新帶回到起點,重複內外撥水動作。
  4. 感覺手指被前臂及手腕拉動,盡量不要去”刺”或”戳”入水,保持手動作穩定一致和連續。 讓你的手有點柔軟而有彈性,它動作應該像鞭子末端,而不是鞭子的手柄。
  5. 儘可能保持你的身體靜止和穩定,快速來回撥動你的手得到推進力。
  6. 開始練短距離就好,你會發現這練習蠻耗你的三頭肌的,做到池的另一端比你想的還困難,要較多的休息時間或與輕鬆的自由泳一趟一趟交替做。

♠ 其實還算容易,與之前試過的Sit Scull相較之下,只能算是”一塊蛋糕”(a piece of cake)。


Video: goswim.tv Ref.

Advertisements

About Rebecca

A pretty lazy human being ! Lazy to do any boring stuff.

Discussion

No comments yet.

What do you think ? 你覺得呢 ?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Click to receive notifications of new posts.

Categories類別選單

%d bloggers like this: